Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ребят,помогите про амперметры и вольтметры.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Екатерина_*
Почему у вольтметра огрооомное сопротивление,а у амперметра почти совсем нет?
Roman D
Попробуйте поменять их местами, и почувствуйте разницу.
Гость_Екатерина_*
Я че сказала посоветовать мне поменять их местами?!Просто объясните и все.Больше ничего не надо.
Roman D
Мысленный эксперимент очень помогает при овладевании основами электротехники.
Амперметр попросту сгорит, а вольтметр разорвёт цепь.
scasi
Цитата(Гость_Екатерина_* @ 26.5.2011, 15:41) *
Я че сказала посоветовать мне поменять их местами?!Просто объясните и все.Больше ничего не надо.

У ты какая злая icon_smile.gif Принцип измерения в них заложен такой, напряжение это потенциал изменение сопротивление вызывает изменение магнитной системы, в результате отклоняется стрелка. А амперметр подключается последовательно, т.к. магнитная система внутри в нем уже на стрелочке стоит. Вроде так, хотя точнее можно сказать посмотрев его начинку
Sinus
Катюша, все просто.
Представь весы на которых ты взвешиваешься, им нужно обладать сопротивлением чтобы твое тело не продавило механизм - это вольтметр (ведь тебе не нужны весы которые при любом прикосновении сразу проваливаются в 1000 кг)
А вот теперь представь , что тебе надо измерить свою скорость при беге на 100 метров, тебе нужен прибор который не помешает бежать (тоесть с малым сопротивлением) - это амперметр. Согласись, что бежать 100 метров с парусом или в пышном платье не очень удобно, и ты не сможешь показать все свои возможности.
scasi
Цитата(Sinus @ 26.5.2011, 15:56) *
Катюша, все просто.
Представь весы на которых ты взвешиваешься, им нужно обладать сопротивлением чтобы твое тело не продавило механизм - это вольтметр (ведь тебе не нужны весы которые при любом прикосновении сразу проваливаются в 1000 кг)
А вот теперь представь , что тебе надо измерить свою скорость при беге на 100 метров, тебе нужен прибор который не помешает бежать (тоесть с малым сопротивлением) - это амперметр. Согласись, что бежать 100 метров с парусом или в пышном платье не очень удобно, и ты не сможешь показать все свои возможности.

После этих слов мы ее потеряли icon_smile.gif Шучу, для 9го класса такая лекция была бы в самый раз!!!
Гость_Екатерина_*
Цитата(Sinus @ 26.5.2011, 12:56) *
Катюша, все просто.

Хорошее обьяснение icon_biggrin.gif Наконец то я поняла icon_smile.gif а то завтра экзамен по физике,а я не врубилась в этот вопрос icon_smile.gif спасибочки icon_smile.gif
Sinus
А где Чмоки-Чмоки!? icon_biggrin.gif
Незачто, удачи на экзамене.
Viktor2004
Синусу нужно звание профессора присвоить.
За доступные объяснения.
Sinus
Да ладно вам..... я просто смотрю просто на "сложные" вещи icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.